海胶开展割胶技术规程“拉网式”检查取成效

海胶开展割胶技术规程“拉网式”检查取成效

?

近日,记者从海胶集团基地管理部获悉,为加大割胶技术监管力度,维护橡胶资产的安全,自去年以来,海胶集团对基地分公司先后开展了冬季安全割胶生产检查和割胶技术“拉网式”检查,并取得了一定成效。

据了解,去年11月,海胶集团成立7个检查组对23家基地分公司开展冬季安全割胶生产检查,重点检查冬季安全割胶技术规程执行情况以及对生产一线管理人员进行割胶基本操作和割胶技术理论测试。

与此同时,海胶集团还成立了2个检查组对21家基地分公司开展割胶技术规程“拉网式”检查。重点检查去年割胶技术规程贯彻执行情况以及分公司10至11月割胶质量检查的准确率和近3年各单位全年耗皮情况。

据统计,去年冬季安全割胶质量复查抽查了545个树位,准确率达97.6%,其中,准确率100%的有532个岗位;割胶技术“拉网式”检查复查抽查了819个树位,准确率达97.1%,其中,准确率100%的有795个树位。